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うなぎ裂き - Unagisaki hōchō
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【送料無料】源明利作 東型ウナギ裂き包丁 白二鋼 135mm (片刃) 水牛桂木柄 625956 202012
13,970
円
越前刃物 鰻裂き包丁 ヌメりがあり骨の硬い鰻をさばくための包丁です。 源明利 東型うなぎ裂き包丁 135mm 水牛桂木柄 【特長】 ヌメリがあり骨の硬い鰻を裂くための包丁です。 刃先の角度を利用して骨に沿わせて真っ直ぐ背開きしやすいように造られています。…
鰻裂き包丁 片刃 30mm 大阪型 青紙鋼 付け鋼(大阪裂き うなぎ包丁 本職向け 日本製)
10,791
円
製品仕様 ■サイズ :全長約200mm 刃部 刃渡り約44mm 刃幅約30mm(刃元) 刃厚約4.5mm ■重量 :約122g ■材質 : 刃部 切刃 青紙鋼、地金 軟鉄 柄部 共柄 ■刃の形状:黒打ち 片刃(右利き用) ■用途:うなぎやアナゴのなどの長物の捌き ■製造:日本製 ■特徴…
江戸菊水 うなぎ裂き包丁 東型 150mm (片刃) 625955
9,750
円
1
customer ratings
4
★★★★
越前刃物 鰻裂き包丁 ヌメりがあり骨の硬い鰻をさばくための包丁です。 江戸菊水 うなぎ裂き包丁 東型 150mm 【特長】 ヌメリがあり骨の硬い鰻を裂くための包丁です。 刃先の角度を利用して骨に沿わせて真っ直ぐ背開きしやすいように造られています。 刃物産地、越前武生産の包丁です。 【仕様】…
杉光 別打プロ用和庖丁 本格プロ用うなぎさき大阪型_和包丁 ウナギ包丁 鰻包丁 ウナギ裂き 鰻裂き 杉山工業 職人向け 業務用 包丁 _AB5436
11,713
円
1
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5
★★★★★
商品のご紹介タイプ:鰻サキ包丁サイズ:【全長】180mm素 材:【刀身】安来鋼備 考:ご家庭用のステンレスの庖丁とは異なり職人の方が使用される非常に鋭い庖丁の為、取り扱いには十分に気を付けてください。メンテナンスには専門的な知識が必要となります。ご購入前にご確認ください杉光 別打プロ用和包丁…
鰻裂き包丁 片刃 33mm 大阪型 青紙鋼 鋼付(大阪裂き うなぎ包丁 本職向け 日本製)
11,800
円
製品仕様 ■サイズ :全長約203mm 刃部 刃渡り約48mm 刃幅約33mm(刃元) 刃厚約3.5mm ■重量 :約138g ■材質 : 刃部 切刃 青紙鋼、地金 軟鉄 柄部 共柄 ■刃の形状:黒打ち 片刃(右利き用) ■用途:うなぎやアナゴのなどの長物の捌き ■製造:日本製 ■特徴…
堺元兼 鰻裂き包丁 片刃 30mm 大阪型 白紙2号 刃金つけ (大阪裂き うなぎ包丁 本職向け こだわりの逸品 日本製)
20,200
円
製品仕様 ■サイズ :全長約187mm 刃部 刃渡り約54mm 刃幅約31mm(刃元) 刃厚約5mm ■重量 :約139g ■材質 : 刃部 切刃 白紙2号、地金 極軟鉄 柄部 共柄 ■刃の形状:黒打ち 片刃(右利き用) ■用途:うなぎやアナゴなどの長物の捌き ■備考:刃 本研ぎ ■製造:日本製…
杉光 別打プロ用和庖丁 本格プロ用うなぎさき名古屋型_刃渡10.5cm 和包丁 ウナギ包丁 鰻包丁 ウナギ裂き 鰻裂き 杉山工業 職人向け 業務用 包丁 _AB5435
11,028
円
2
customer ratings
4.5
★★★★★
…
【 業務用 和包丁 うなぎ裂き 】堺孝行 特上 江戸裂包丁 15cm業務用 和包丁【 庖丁 包丁 和包丁 sakai houcho 堺孝行 和包丁 和庖丁業務用 店舗用 店用 プロ用 キッチン用品 厨房 レストラン 包丁 庖丁 切れ味抜群 職人 料理 調理 販売 】
30,875
円
商品概要●商品名:堺孝行 特上 江戸裂包丁…
藤寅作 藤次郎 うなぎ裂き(東型)210mm 和包丁 F-931 [D012101]
25,080
円
…
【 業務用 和包丁 うなぎ裂き 】堺孝行 青二鋼 江戸裂包丁 18cm業務用 和包丁【 庖丁 包丁 和包丁 sakai houcho 堺孝行 和包丁 和庖丁業務用 店舗用 店用 プロ用 キッチン用品 厨房 レストラン 包丁 庖丁 切れ味抜群 職人 料理 調理 販売 】
55,792
円
商品概要●商品名:堺孝行 青二鋼 江戸裂包丁…
源明利 うなぎ裂き包丁 東型 135mm 水牛桂 白二鋼 朴柄 関東型 越前打刃物 日本製 手造り
12,970
円
【仕様】 サイズ ・全長:約250mm ・刃渡:約135mm ・刃幅:約36mm 材質 ・刃部:白紙二号鋼(安来鋼) ・柄部:木製 (ほう) 【特徴】 ・ぬめりがあり骨が硬いうなぎを裂くための包丁です。 ・刃先の角度を利用し骨に沿わせ真っ直ぐに背開きできます。…
【業務用 和包丁 うなぎ裂き】堺孝行 特上 江戸裂包丁 19.5cm業務用 和包丁【庖丁 包丁 和包丁 sakai houcho 堺孝行 和包丁 和庖丁業務用 店舗用 店用 プロ用 キッチン用品 厨房 レストラン 包丁 庖丁 切れ味抜群 職人 料理 調理 販売】【ECJ】
47,390
円
●商品名:堺孝行 特上 江戸裂包丁 19.5cm●刃渡:195mm●銘:堺孝行別誂●柄:水牛●安来の白二鋼を使用し、上研で本職用のベストセラーの和包丁です。【2018PO】【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】…
江戸菊水 うなぎ裂き包丁 細型 黒打 125mm (片刃) 625971 202008
7,310
円
越前刃物 鰻裂き包丁 ヌメりがあり骨の硬い鰻をさばくための包丁です。 江戸菊水 西型うなぎ裂き包丁 細型 125mm 【特長】 ヌメリがあり骨の硬い鰻を裂くための包丁です。 小型で細く短く刃に対し柄が比較的長くなっているのが特徴の名古屋型の裂き包丁です。…
【送料無料】助綱 霞研ぎ 江戸型うなぎ裂き包丁 120mm (片刃) 水牛桂木柄 202108【ト】
12,420
円
伝統工芸 手造り鰻裂包丁 ヌメりがあり骨の硬い鰻をさばくための包丁です。 助綱 江戸型うなぎ裂き包丁 120mm 水牛桂木柄 【特長】 ヌメリがあり骨の硬い鰻を裂くための包丁です。 刃先の角度を利用して骨に沿わせて真っ直ぐ背開きしやすいように造られています。…
江戸菊水 磨き うなぎ裂き包丁 細型 105mm 丸型 朴柄 越前打刃物 日本製 手造り 名古屋型
6,449
円
【仕様】 サイズ ・全長:約215mm ・刃渡:約105mm 材質 ・刃部:刃物鋼 ・柄部:木製 (ほう) 【特徴】 ・ぬめりがあり骨が硬いうなぎを裂くための包丁です。 ・小型で細く短く刃に対し柄が比較的長くなっています。 ・鰻を裂く時に身を傷付けないよう峰の先は丸く角を取っています。名古屋型…
【送料無料】源明利作 東型ウナギ裂き包丁 白二鋼 150mm (片刃) 水牛桂木柄 625957 202012
15,180
円
越前刃物 鰻裂き包丁 ヌメりがあり骨の硬い鰻をさばくための包丁です。 源明利 東型うなぎ裂き包丁 150mm 水牛桂木柄 【特長】 ヌメリがあり骨の硬い鰻を裂くための包丁です。 刃先の角度を利用して骨に沿わせて真っ直ぐ背開きしやすいように造られています。…
【 左きき用 】 江戸菊水 黒打 うなぎ裂き包丁 細型 105mm 名古屋型 朴柄 越前打刃物 日本製 手造り
9,580
円
【仕様】 サイズ ・全長:約219mm ・刃渡:約107mm ・刃幅:約23mm ・重量:約82g 材質 ・刃部:刃物鋼 ・柄部:木製 (ほう) 【特徴】 ・あまり販売されていない左きき用のウナギ裂き庖丁です。 ・切っ先が無く安全で使い易い「名古屋裂き」を更に改良しました。…
源明利 うなぎ裂き包丁 東型 150mm 水牛桂 白二鋼 朴柄 関東型 越前打刃物 日本製 手造り
14,100
円
【仕様】 サイズ ・全長:約265mm ・刃渡:約150mm ・刃幅:約41mm ・重量:約177g 材質 ・刃部:白紙二号鋼(安来鋼) ・柄部:木製 (ほう) 【特徴】 ・ぬめりがあり骨が硬いうなぎを裂くための包丁です。 ・刃先の角度を利用し骨に沿わせ真っ直ぐに背開きできます。…
江戸菊水 名古屋型 うなぎ裂き包丁 磨 丸型 105mm (片刃) 625980 202203
7,750
円
越前刃物 鰻裂き包丁 ヌメりがあり骨の硬い鰻をさばくための包丁です。 江戸菊水 名古屋型 うなぎ裂き包丁 磨 105mm 【特長】 ヌメリがあり骨の硬い鰻を裂くための包丁です。 西日本地域でよく使われる名古屋型の裂き包丁です。 鰻を裂く時に身を傷付けないよう峰の先は丸く角を取っています。…
【 業務用 和包丁 うなぎ裂き 】堺孝行 特上 江戸裂包丁 18cm業務用 和包丁【 庖丁 包丁 和包丁 sakai houcho 堺孝行 和包丁 和庖丁業務用 店舗用 店用 プロ用 キッチン用品 厨房 レストラン 包丁 庖丁 切れ味抜群 職人 料理 調理 販売 】
40,330
円
商品概要●商品名:堺孝行 特上 江戸裂包丁…
Dictionary
裂き
さき
Saki
0
うなぎ
うなぎ
eel (esp. the Japanese eel, Anguilla japonica)
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