知って防ごう食中毒 家庭や学校で役立つ、食中毒の知識と予防法 (新体と健康シリーズ 写真を見ながら学べるビジュアル版) [ 甲斐明美 ]
2,090円
家庭や学校で役立つ、食中毒の知識と予防法 新体と健康シリーズ 写真を見ながら学べるビジュアル版 甲斐明美 少年写真新聞社シッテ フセゴウ ショクチュウドク カイ,アケミ 発行年月:2007年02月 ページ数:63p サイズ:単行本 ISBN:9784879812261 甲斐明美(カイアケミ)…
食中毒を防ぐため、牛の生レバー(肝臓)の提供が7月1日から禁止される。「最後の日」となった30日の焼肉店では、刺し身にした「レバ刺し」の注文が殺到。客は独特の食感や味との別れを惜しんだ。今後は客が加熱用レバーを生で食べてしまう懸念もあり、飲食店は直接注意 ...