Available on
JapaneseClass.jp
Login
Forgot password
MAIN
Social Feeds
LEARN
Practice
Lessons
Readings
Notes
COMMUNITY
Rankings
Forum
Discord
MISCELLANEOUS
Topics
Matome
Dictionary
Donate
出世魚
しゅっせうお
Meaning
出世魚
しゅっせうお
noun (common) (futsuumeishi)
fish that are called by different names as they grow larger
Translations
fish called by different names at different stages of its growth
Kanji
出
onyomi
シュツ
・
スイ
kunyomi
で.る
・
-で
・
だ.す
・
-だ.す
・
い.でる
・
い.だす
meaning
exit; leave; go out; come out; put out; protrude
Print Worksheet
Dictionary
世
onyomi
セイ
・
セ
・
ソウ
kunyomi
よ
・
さんじゅう
meaning
generation; world; society; public
Print Worksheet
Dictionary
魚
onyomi
ギョ
kunyomi
うお
・
さかな
・
-ざかな
meaning
fish
Print Worksheet
Dictionary
Shopping
島根大田鮮魚市場 天然 寒ブリ薄造り 1~2人前 90g×3皿 島根県 新鮮 人気 希少 高級ぶり 日本海水揚げ 真空急速冷凍 縁起のいい 出世魚
7,580
円
【名称】生鮮食品 【内容量】寒ぶりの薄造り(1〜2人前 90g)×3皿トレーサイズ:22cm※トレーの色は写真と異なる場合があります。 【賞味期限】冷凍保存 3ヶ月 【原材料】島根県内水揚げの日帰り漁の寒ぶり…
島根大田鮮魚市場 天然 寒ブリ薄造り 1~2人前 90g×1皿 島根県 新鮮 人気 希少 高級ぶり 日本海水揚げ 真空急速冷凍 縁起のいい 出世魚
3,600
円
【名称】生鮮食品 【内容量】寒ぶりの薄造り(1〜2人前 90g)×1皿トレーサイズ:22cm※トレーの色は写真と異なる場合があります。 【賞味期限】冷凍保存 3ヶ月 【原材料】島根県内水揚げの日帰り漁の寒ぶり…
[四十萬谷本舗] ギフト 塩糀炙り三種(ロ) 鰤塩糀炙り×1、ふぐ塩糀炙り 70g×1、サーモン塩糀炙り×1 /贈り物 ギフト お歳暮 お祝い 出世魚 高級魚 福 めでたい プロトン凍結 美味しい 糀 しおこうじ 数量限定 あぶり お歳暮 お中元 海鮮丼
5,910
円
【商品特徴】鰤 塩糀炙り、ふぐ塩糀炙り、サーモン塩糀炙りの詰合せです。 国産の鰤、能登とれのふぐ、ノルウェー・チリ産のアトランティックサーモンを特製の塩糀に漬け込んで酵素のチカラで旨みを引き出した後、高温の炎で炙って仕上げました。…
すしtシャツ 鮮魚系 牡蠣Tシャツ まぐろTシャツ 寿司 居酒屋系 出世魚 お仕事職業別Tシャツ 16色から選べるTシャツ送料無料
3,350
円
すしtシャツ 鮮魚系T牡蠣シャツ 水産系お仕事職業別Tシャツ 1点1点ショップにて丁寧に制作しております。 商品管理番号 fish-2 サイズ(size) S / M / L / XL/XXL ※男女共用サイズです。詳しくはサイズ表をご覧ください。 カラー(color) White (白) /…
手ぬぐい 日本製【けねま 出世魚】てぬぐい 出世魚 魚 けねま kenema 縦柄 注染 晒 綿 気音間 タペストリー お弁当 ギフト エコ マスク 手作り 正規取扱店 japan メール便
1,430
円
2
customer ratings
5
★★★★★
商品説明 〜出世魚〜 成長とともに呼び名が変わり、最後はブリと呼ばれます。 日本各所で呼び名が違い、二つ名が沢山あるのです。 サイズ 約36cm×90cm 素材 綿100%(晒:特岡) 染色方法 注染 原産国 日本製 made in japan 気音間・けねま…
【カヤ】出世魚手拭/カヤ(kaya)
1,430
円
[型番:7JRP8210-2024]成長とともに名前が変わることから「出世魚」と呼ばれることで有名な鰤(ぶり)を荒波とともに大胆にデザイン。■カラー:ホワイト×ブルー縦 92cm 横…
ぶり照り焼き ブリ 鰤 約90g×2パック 厚切り 出世魚 おせち 弁当 手間いらず 買い置き 同梱 てりやき 照り焼き テリヤキ
1,850
円
☆ 職人が焼く鰤の照り焼き ☆ 脂乗りの良い、ボリュームある厚切りのぶりを贅沢に照り焼きにしました。 温めなおすだけですぐ食べられる便利な1切れ真空パック。 関西の老舗うなぎ店の特製たれで仕上げた逸品です。 本品は実店舗でも好評の南九州産の養殖大ぶりを使用しています。 商品名ぶり照り焼き…
Images
View more
Share
Twitter
Related Topics
スズキ (魚)
稚魚
ブリ
出世