Available on
JapaneseClass.jp
Login
Forgot password
MAIN
Social Feeds
LEARN
Practice
Lessons
Readings
Notes
COMMUNITY
Rankings
Forum
Discord
MISCELLANEOUS
Topics
Matome
Dictionary
Donate
小器
しょうき
Meaning
小器
しょうき
noun (common) (futsuumeishi)
small container
person of small capacities
Kanji
小
onyomi
ショウ
kunyomi
ちい.さい
・
こ-
・
お-
・
さ-
meaning
little; small
Print Worksheet
Dictionary
器
onyomi
キ
kunyomi
うつわ
meaning
utensil; vessel; receptacle; implement; instrument; ability; container; tool; set
Print Worksheet
Dictionary
Shopping
六角マルチボウル 11.5cm 日本製 美濃焼 小鉢 小分け鉢 小付け 小器 小椀 サラダ鉢 ミニ鉢 ボウル ボール カップ クリーム 表示在庫限り 食器 うつわ 器 皿 お皿 陶器 磁器
425
円
商品説明 六角といえば亀甲。亀甲といえば縁起の良い柄の代表格で亀の甲羅のように硬く身を護り、その長寿にあやかろうという柄です。 シンプルなフォルムは、食卓をお出掛け先の気分にさせてくれます。 テーブルを上品にお客様をおもてなししたい時におすすめ。…
美濃焼3.5寸小鉢 水色釉 小碗 小器 煮物碗 鉢 サラダ鉢 和モダン 和食器 国産 美濃焼 訳あり
259
円
2
customer ratings
3.5
★★★★
商品説明 落ち着きがあって、なんだかかわいい趣のある器。 和食器の雰囲気はありますが、ミニサラダやミニスープなどもかわいく盛り付けられます♪ 素朴な土物の器で、あたたかい雰囲気たっぷりです。 ■商品番号 : kn-0014 ■素材 : 磁器 ■サイズ : 直径/11cm 高さ/6cm…
美濃焼八角小鉢 12cm 日本製 美濃焼 日本製 瀬戸焼 織部 緑 白 黒 小鉢 小分け鉢 小付け 小器 小椀 まる椀 丸鉢 豆鉢 サラダ鉢 ミニ鉢 ボウル ボール カップ デザートカップ
1,030
円
商品説明 縁起の良い八角の付け出し小鉢です。 洗練された釉薬とお花のような縁取りが特徴的な、おしゃれな和食器です。…
マリービギーン ボウル(貫入が多いタイプ) 8cm 日本製 美濃焼 小鉢 小分け鉢 小付け 小器 小椀 まる椀 丸鉢 豆鉢 サラダ鉢 ミニ鉢 ボウル ボール カップ デザートカップ 湯呑み
325
円
4
customer ratings
5
★★★★★
商品説明 ペン書きのよう花のデザインがおしゃれなマリービギーンシリース。 こちらは雑貨屋さんで売られているとってもかわいい小鉢♪ ぽてっとしたデザインで上品な可愛気のある雰囲気があります。 ピンクもブラウンもきれいな色合いで、使うたびにウキウキしちゃいます!…
【スーパーポイントセール20倍!】マリーン ボウル 日本製 美濃焼 日本製 瀬戸焼 11cm ピンク グレー マット サラダボウル 小鉢 小分け鉢 小付け 小器 小椀 まる椀 丸鉢 豆鉢 サラダ鉢 ミニ鉢 ミニ丼 丼 ボウル
979
円
商品説明 和と洋を優雅に調和させた、直径11cmの多目的ボウル。 日本の職人技が生み出す上質な佇まいと、現代の暮らしに寄り添う実用性を兼ね備えた一品です。ご飯茶碗はもちろん、サラダ、スープ、フルーツ、シリアルなど、様々な料理に対応する versatile なフォルムです。…
鳴門唐草 楕円3.5寸鉢 小鉢 小分け鉢 小器 小椀 サラダ鉢 ミニ鉢 和食器 国産 美濃焼 訳あり
500
円
1
customer ratings
4
★★★★
商品説明 筆で描かれた鳴門唐草模様はシンプルな雰囲気の中に和を感じます。 和食に使えばいつもの食卓がワンランクアップ。 箸休めにもちょうどいい小さめの器です。 画像のようにミニサラダをのせるのもよし、酒の肴をのせるのも良しです♪ だ円のデザインもシンプルすぎずオシャレ♪…
貫入の珍味一服碗 8cm 日本製 美濃焼 小鉢 小分け鉢 小付け 小器 小椀 まる椀 丸鉢 豆鉢 ミニ鉢 ボウル ボール カップ デザートカップ 湯呑み そば猪口 ぐい呑 おばんざい料理 和食
400
円
2
customer ratings
5
★★★★★
商品説明 職人の手で塗り分けられた貫入のある釉薬が美しい一口一服碗。 日常使いからおもてなしの席まで幅広く活躍する器。 お浸しや珍味を盛り付ければ割烹の付け出しのような雰囲気に。 和え物など毎日食べる副菜にぴったり♪…
Images
View more
Share
Twitter
Compounds
細胞小器官
View More