Available on Google PlayApp Store

魚醤

jeanne6663

Meaning

魚醤 ぎょしょう
noun (common) (futsuumeishi)
  • fish sauce (made from fermented salted fish)

Translations

  • fish sauce《料理》〔魚(主に子イワシ、カタクチイワシ、中国ではエビ)から作る東南アジアのしょうゆ。魚に塩2~3割を加え、数カ月から1年寝かし発酵熟成させる。上澄み液が魚醤。旨み成分が非常に豊富。民家はかめで作る。◆【主な魚醤】ナンプラー〈タイ語〉リョクナム〈ベトナム語〉リョクマム〈ベトナム語〉パティス〈フィリピン語〉蝦醤〈中国〉シャージャン〈中国語〉いしる〈石川県〉塩魚汁〈秋田県〉しょっつる〈秋田県〉いかなごしょうゆ〈香川県〉〕

Kanji

Shopping

Images

麹の魚醤 ハタハタ 100ml魚醤ってどんな調味料?醤油との違いは?種類や使い方についてご紹介!魚醤で煮魚作ってみて!! #しょっつる #鱈しょっつる #煮魚しょっつる鍋魚醤魚醤(ぎょしょう)とは商品タイトル魚醤 いわしいしる 1L魚醤と醤油・ナンプラー味の違いや使い方は?日本の三大魚醤油を解説コレクション:               魚醤魚を発酵させて作る日本の魚醤、秋田の「しょっつる」、石川の「いしる」「よしる」の上手な使い方 - @DIME「魚醤」を使って、毎日のお料理をランクアップしよう♪旨み広がる調味料「魚醤(ぎょしょう)」を使って、毎日のお料理をランクアップしよう♪★読み込み中...魚醤最後の一滴が、明日朝NHKで紹介されます。ピカピカ☆日本 僕らがつくった極上の魚醤(ぎょしょう)isi7いしる能登の魚醤 いしり(150mL)いつもの料理を“絶品”に変身!ニッポンの魚醤の上手な使い方ほたるいか魚醤 100ml麹の魚醤 ゲンゲ 100ml親子魚醤作り体験(おさかなの調味料を作ろう)エビを素材にした魚醤って知ってますか?人気の「魚介系ローカル調味料」ベスト3ほたるいか魚醤ほたるいか魚醤本サイトは、高知県産品と県内事業者の情報を検索できるサイトです。日本の魚醤 〜さかなのうまみ、ギュッと。〜まるはら 原次郎左衛門蔵 鮎の魚醤 100ml 鮎魚醤 醤油 しょうゆ 天然 調味料【キャンセル 返品 交換不可】|kitchen日本三大魚醤のひとつ「いしる」とは?特徴と活用レシピ、おすすめ商品もイタリア風 魚醤  ALLA GARUMS-001とびうお魚醤五島の椿オンラインショップ白玉の湯 泉慶の写真きのこ醤(ジャン)金醤6本セット尾瀬のラーメン手帳                尾瀬ラーメン: 「醤醤(じゃんじゃん)」〜宇部 : 醤醤
View more

Share