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今日の一汁一菜 うなぎの黒酢あん、ニラとお揚げさんのみそ汁 ---- うなぎの黒酢あんは土井善晴先生のレシピ。詳しくはアプリをご覧ください。 うなぎの蒲焼きはしょうゆベースの甘だれで食べることが多いですが、黒酢ベースのさっぱりとした、でもうなぎのおいしさを引き立てるおかず。白焼を(または蒲焼きをさっと洗って)カットし、フライパンで香ばしく焼き直してから黒酢・醤油・砂糖・みりんを合わせ、片栗粉を溶いたもので煮絡めます。皮をむいたきゅうりを添えるのも盛り付けも土井先生のをそのまま再現。笑 きゅうりがまたいい脇役です。 おあげさんを煮て、味噌を溶き入れ、刻んだニラを入れてひと混ぜして完成。お揚げさんから出るうまみ、ニラの強い香りがあるので出汁はなくてもいいでしょう。 ---- #一汁一菜 #家庭料理 #和食 #和食器 #うつわ #うつわ好き #おひるごはん #おうちごはん #ニラ #うなぎ #土井善晴 #washoku #japanesefood #みそ汁 #レシピ A Food, Good Food, Food And Drink, Yummy Food, Asian Cooking, Cooking Meat, Clean Recipes, Easy Healthy Recipes, Bento
Tomoki Takemura on Instagram: “『一汁一菜 銀鮭 西京漬』 Japanese Breakfast🍚🥢 . . . 魚の置き方について . 切り身は 背側が左、腹側が右 って言いますが . それに従うと 今回のような切り身の場合は 皮目が見えなくなって…”
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