
f:id:ovanrei:20200510210259j:image:w360

f:id:ovanrei:20200510210348j:image:w360

f:id:ovanrei:20200510210314j:image:w360

f:id:ovanrei:20200510210313j:image:w360

f:id:ovanrei:20200510210504j:image:w360

Fureaú tours - ふれあうツアーズ | 日本の魅力にふれる旅をナビゲート

人生100年・ずーっと輝こう・管理人ブログ・男の介護・ギターの日々・町じゅう図書館

f:id:ovanrei:20200510210414j:image:w360

「栄養学」は研究だけでなく一般の人々の健康増進のための「実践の学問」、言い換えれば「社会性のある学問」でなければならない。佐伯 矩(1876-1959)(「栄養」の造語者であり日本の栄養学の父)

f:id:grappatei:20201207144221j:plain

f:id:ovanrei:20200510210419j:image:w360

日本栄養思想史 佐伯矩の生涯と近代栄養学/上田遥【1000円以上送料無料】

「「空腹」こそ最強のクスリ」を読んだ上で、オートファジーについて纏めた