Images of 焙炒造り
「八十八夜」まであと10日!「今年最初のお茶」という新鮮味を感じる日本の素敵な文化。それはワインのボジョレーヌーボーの解禁に似ている?【フランス人茶商の茶国漫遊記 vol.03「新茶の息吹に誘われて〜狭山茶」埼玉県日高市】
香ばしさのあるスッキリと上品な風味が、どんなお料理にも合います!あご煮干しを自社焙焼加工しました。あごのだし感と香りの強いだしの素です。使いやすい1袋80gの単包装でお好みにより量の調節ができます。 お求めやすい価格と量のあごだしの素。初めての方やトライアルにもぴったりです。アルミ内装+チャック付きの二重包装で開封後の保管のしやすさにもこだわりました。高熱であぶり焼くあご(とびうお)のことです。品質が安定している国内製造のあご煮干しを 自社で焙焼加工し、香ばしい風味を作り上げています。 「焼きあご」は、生原料のあごを焼いてから干したもので、「あご煮干し」は、あごを煮てから干したものです。 「焼きあご」は焦げ感もあり、多少生臭さが残りますが、「あご煮干し」を焙焼加工したものは、焦げ感の少ないロースト臭で、生臭さの少なさが特長になっています。水またはお湯3カップ(600ml)に小さじ軽く山盛り1杯(約4g)を目安にご使用ください。 調理の最初と最後に半量ずつ使用すると、風味良く仕上がります。おみそ汁などのだしとしてはもちろん、パスタなど洋風料理にもお楽しみいただけます。
香ばしさのあるスッキリと上品な風味が、どんなお料理にも合います!あご煮干しを自社焙焼加工しました。あごのだし感と香りの強いだしの素です。使いやすい1袋80gの単包装でお好みにより量の調節ができます。 お求めやすい価格と量のあごだしの素。初めての方やトライアルにもぴったりです。アルミ内装+チャック付きの二重包装で開封後の保管のしやすさにもこだわりました。高熱であぶり焼くあご(とびうお)のことです。品質が安定している国内製造のあご煮干しを 自社で焙焼加工し、香ばしい風味を作り上げています。 「焼きあご」は、生原料のあごを焼いてから干したもので、「あご煮干し」は、あごを煮てから干したものです。 「焼きあご」は焦げ感もあり、多少生臭さが残りますが、「あご煮干し」を焙焼加工したものは、焦げ感の少ないロースト臭で、生臭さの少なさが特長になっています。水またはお湯3カップ(600ml)に小さじ軽く山盛り1杯(約4g)を目安にご使用ください。 調理の最初と最後に半量ずつ使用すると、風味良く仕上がります。おみそ汁などのだしとしてはもちろん、パスタなど洋風料理にもお楽しみいただけます。