Available on
JapaneseClass.jp
Login
Forgot password
MAIN
Social Feeds
LEARN
Practice
Lessons
Readings
Notes
COMMUNITY
Rankings
Forum
Discord
MISCELLANEOUS
Topics
Matome
Dictionary
Donate
うなぎ裂き - Unagisaki hōchō
View more
Shopping
【マラソン期間限定!エントリーでポイント5倍!!】【業務用 和包丁 うなぎ裂き】堺孝行 青二鋼 江戸裂包丁 15cm業務用 和包丁【庖丁 和包丁 和包丁 和庖丁業務用 店舗用 店用 プロ用 キッチン用品 厨房 レストラン 包丁 庖丁 切れ味抜群 職人】
37,741
円
商品概要●商品名:堺孝行 青二鋼 江戸裂包丁…
【送料無料】源明利作 東型ウナギ裂き包丁 白二鋼 135mm (片刃) 水牛桂木柄 625956 202012
13,970
円
越前刃物 鰻裂き包丁 ヌメりがあり骨の硬い鰻をさばくための包丁です。 源明利 東型うなぎ裂き包丁 135mm 水牛桂木柄 【特長】 ヌメリがあり骨の硬い鰻を裂くための包丁です。 刃先の角度を利用して骨に沿わせて真っ直ぐ背開きしやすいように造られています。…
江戸菊水 うなぎ裂き包丁 東型 150mm (片刃) 625955
10,590
円
1
customer ratings
4
★★★★
越前刃物 鰻裂き包丁 ヌメりがあり骨の硬い鰻をさばくための包丁です。 江戸菊水 うなぎ裂き包丁 東型 150mm 【特長】 ヌメリがあり骨の硬い鰻を裂くための包丁です。 刃先の角度を利用して骨に沿わせて真っ直ぐ背開きしやすいように造られています。 刃物産地、越前武生産の包丁です。 【仕様】…
鰻裂き包丁 片刃 36mm 大阪型 青紙鋼 鋼付(大阪裂き うなぎ包丁 本職向け 日本製)
13,700
円
製品仕様 ■サイズ :全長約200mm 刃部 刃渡り約53mm 刃幅約36mm(刃元) 刃厚約4.5mm ■重量 :約165g ■材質 : 刃部 切刃 青紙鋼、地金 軟鉄 柄部 共柄 ■刃の形状:黒打ち 片刃(右利き用) ■用途:うなぎやアナゴのなどの長物の捌き ■製造:日本製 ■特徴…
杉光 別打プロ用和庖丁 本格プロ用うなぎさき大阪型_和包丁 ウナギ包丁 鰻包丁 鰻 包丁 ウナギ裂き 鰻裂き 杉山工業 職人向け 業務用 包丁 _AB5436
13,388
円
1
customer ratings
5
★★★★★
商品のご紹介タイプ:鰻サキ包丁サイズ:【全長】180mm素 材:【刀身】安来鋼備 考:ご家庭用のステンレスの庖丁とは異なり職人の方が使用される非常に鋭い庖丁の為、取り扱いには十分に気を付けてください。メンテナンスには専門的な知識が必要となります。ご購入前にご確認ください杉光 別打プロ用和包丁…
鰻裂き包丁 片刃 30mm 大阪型 青紙鋼 付け鋼(大阪裂き うなぎ包丁 本職向け 日本製)
10,890
円
製品仕様 ■サイズ :全長約200mm 刃部 刃渡り約44mm 刃幅約30mm(刃元) 刃厚約4.5mm ■重量 :約122g ■材質 : 刃部 切刃 青紙鋼、地金 軟鉄 柄部 共柄 ■刃の形状:黒打ち 片刃(右利き用) ■用途:うなぎやアナゴのなどの長物の捌き ■製造:日本製 ■特徴…
【マラソン期間限定!エントリーでポイント5倍!!】【 業務用 和包丁 うなぎ裂き 】堺孝行 特上 江戸裂包丁 18cm業務用 和包丁
34,980
円
商品概要●商品名:堺孝行 特上 江戸裂包丁…
鰻裂き包丁 片刃 33mm 大阪型 青紙鋼 鋼付(大阪裂き うなぎ包丁 本職向け 日本製)
11,800
円
製品仕様 ■サイズ :全長約203mm 刃部 刃渡り約48mm 刃幅約33mm(刃元) 刃厚約3.5mm ■重量 :約138g ■材質 : 刃部 切刃 青紙鋼、地金 軟鉄 柄部 共柄 ■刃の形状:黒打ち 片刃(右利き用) ■用途:うなぎやアナゴのなどの長物の捌き ■製造:日本製 ■特徴…
越前数馬作 うなぎ裂き包丁 細型 黒打 105mm (片刃) 水牛桂柄 625978 202305
8,570
円
越前刃物 鰻裂き包丁 ヌメりがあり骨の硬い鰻をさばくための包丁です。 越前数馬作 うなぎ裂き包丁 細型 105mm 水牛柄 【特長】 ヌメリがあり骨の硬い鰻を裂くための包丁です。 小型で細く短く刃に対し柄が比較的長くなっているのが特徴の名古屋型の裂き包丁です。…
【マラソン期間限定!エントリーでポイント5倍!!】【業務用 和包丁 うなぎ裂き】堺孝行 青二鋼 江戸裂包丁 18cm業務用 和包丁【庖丁 和包丁 和包丁 和庖丁業務用 店舗用 店用 プロ用 キッチン用品 厨房 レストラン 包丁 庖丁 切れ味抜群 職人】
45,930
円
商品概要●商品名:堺孝行 青二鋼 江戸裂包丁…
【業務用 和包丁 うなぎ裂き】堺孝行 青二鋼 名古屋裂包丁 10.5cm【鰻 unagi ウナギ 庖丁 包丁 和包丁 sakai houcho 堺孝行 和庖丁 和包丁業務用 店舗用 店用 プロ用 キッチン用品 厨房 レストラン 包丁 庖丁 切れ味抜群 職人 料理 調理 販売】【厨房館】
19,765
円
商品概要●商品名:堺孝行 青二鋼 名古屋裂包丁…
江戸菊水 うなぎ裂き包丁 細型 黒打 125mm (片刃) 625971 202008
7,980
円
越前刃物 鰻裂き包丁 ヌメりがあり骨の硬い鰻をさばくための包丁です。 江戸菊水 西型うなぎ裂き包丁 細型 125mm 【特長】 ヌメリがあり骨の硬い鰻を裂くための包丁です。 小型で細く短く刃に対し柄が比較的長くなっているのが特徴の名古屋型の裂き包丁です。…
杉光 別打プロ用和庖丁 本格プロ用うなぎさき名古屋型_刃渡10.5cm 和包丁 ウナギ包丁 鰻包丁 鰻 包丁 ウナギ裂き 鰻裂き 杉山工業 職人向け 業務用 包丁 _AB5435
12,322
円
2
customer ratings
4.5
★★★★★
…
【業務用 和包丁 うなぎ裂き】堺孝行 特上 江戸裂包丁 19.5cm業務用 和包丁【庖丁 包丁 和包丁 sakai houcho 堺孝行 和包丁 和庖丁業務用 店舗用 店用 プロ用 キッチン用品 厨房 レストラン 包丁 庖丁 切れ味抜群 職人 料理 調理 販売】【ECJ】
56,884
円
●商品名:堺孝行 特上 江戸裂包丁 19.5cm●刃渡:195mm●銘:堺孝行別誂●柄:水牛●安来の白二鋼を使用し、上研で本職用のベストセラーの和包丁です。【2018PO】【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】…
【 左きき用 】 江戸菊水 黒打 うなぎ裂き包丁 細型 105mm 名古屋型 朴柄 越前打刃物 日本製 手造り
9,440
円
【仕様】 サイズ ・全長:約219mm ・刃渡:約107mm ・刃幅:約23mm ・重量:約82g 材質 ・刃部:刃物鋼 ・柄部:木製 (ほう) 【特徴】 ・あまり販売されていない左きき用のウナギ裂き庖丁です。 ・切っ先が無く安全で使い易い「名古屋裂き」を更に改良しました。…
【マラソン期間限定!エントリーでポイント5倍!!】【 業務用 和包丁 うなぎ裂き 】堺孝行 特上 江戸裂包丁 15cm業務用 和包丁
27,310
円
商品概要●商品名:堺孝行 特上 江戸裂包丁…
藤寅作 藤次郎 うなぎ裂き(東型)210mm 和包丁 F-931 [1698-039318]
25,080
円
…
江戸菊水 磨き うなぎ裂き包丁 細型 105mm 丸型 朴柄 越前打刃物 日本製 手造り 名古屋型
7,190
円
【仕様】 サイズ ・全長:約215mm ・刃渡:約105mm 材質 ・刃部:刃物鋼 ・柄部:木製 (ほう) 【特徴】 ・ぬめりがあり骨が硬いうなぎを裂くための包丁です。 ・小型で細く短く刃に対し柄が比較的長くなっています。 ・鰻を裂く時に身を傷付けないよう峰の先は丸く角を取っています。名古屋型…
江戸菊水 名古屋型 うなぎ裂き包丁 磨 丸型 105mm (片刃) 625980 202203
8,300
円
越前刃物 鰻裂き包丁 ヌメりがあり骨の硬い鰻をさばくための包丁です。 江戸菊水 名古屋型 うなぎ裂き包丁 磨 105mm 【特長】 ヌメリがあり骨の硬い鰻を裂くための包丁です。 西日本地域でよく使われる名古屋型の裂き包丁です。 鰻を裂く時に身を傷付けないよう峰の先は丸く角を取っています。…
源明利 うなぎ裂き包丁 東型 135mm 水牛桂 白二鋼 朴柄 関東型 越前打刃物 日本製 手造り
13,660
円
【仕様】 サイズ ・全長:約250mm ・刃渡:約135mm ・刃幅:約36mm 材質 ・刃部:白紙二号鋼(安来鋼) ・柄部:木製 (ほう) 【特徴】 ・ぬめりがあり骨が硬いうなぎを裂くための包丁です。 ・刃先の角度を利用し骨に沿わせ真っ直ぐに背開きできます。…
Dictionary
裂き
さき
Saki
0
うなぎ
うなぎ
eel (esp. the Japanese eel, Anguilla japonica)
0
Tags
すべてのスタブ記事
包丁
日本の食文化
調理器具
食文化関連のスタブ項目
鰻料理
Share
Twitter
Trends
trends timeline
Languages
Unagisaki
Unagisaki hōchō
Unagisaki hōchō
Unagi saki
うなぎ裂き
Related
ウナギ
蒲焼
髙橋屋
こころ (2003年のテレビドラマ)
Similar
油切り
鰻の成瀬
鰻のせいろ蒸し
土用の丑の日
2Dケーキ
View More
JapaneseClass.jp
Travel
Japan Hotels