Available on
JapaneseClass.jp
Login
Forgot password
MAIN
Social Feeds
LEARN
Practice
Lessons
Readings
Notes
COMMUNITY
Rankings
Forum
Discord
MISCELLANEOUS
Topics
Matome
Dictionary
Donate
岩間一弘
View more
Shopping
中華料理と日本人 帝国主義からノスタルジアへの100年史 (中公新書 2861) [ 岩間一弘 ]
1,166
円
帝国主義からノスタルジアへの100年史 中公新書 2861 岩間一弘 中央公論新社チュウカリョウリトニホンジン イワマカズヒロ 発行年月:2025年06月20日 予約締切日:2025年04月29日 ページ数:288p サイズ:新書 ISBN:9784121028617 本 新書 人文・思想・社会
中国料理の世界史 美食のナショナリズムをこえて【電子書籍】[ 岩間一弘 ]
2,750
円
<p>ラーメン、チャジャン麺、フォー、パッタイ、海南チキンライス、チャプスイ……<br /> まるで、歴史のフードコート!</p> <p>▼世界に広がり、人々に愛され「国民食」へと変貌をとげた「中国料理」。<br />…
中国料理の世界史 美食のナショナリズムをこえて/岩間一弘【1000円以上送料無料】
2,750
円
著者岩間一弘(著)出版社慶應義塾大学出版会発売日2021年09月ISBN9784766427646ページ数571,67Pキーワードちゆうごくりようりのせかいしびしよくのなしよなりず チユウゴクリヨウリノセカイシビシヨクノナシヨナリズ いわま かずひろ イワマ…
中国料理と近現代日本 食と嗜好の文化交流史[本/雑誌] (慶應義塾大学東アジア研究所叢書) / 岩間一弘/編著
5,720
円
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>なぜ、日本で独自の進化を遂げ、これほどまでに広まったのか?中国料理をめぐる政治・社会情勢に着目しながら、東アジアにおける食の文化交流の多様な軌跡をひもとき、新たな史実を究明する。<収録内容>日本の中国料理はどこから来たのか第1部…
【3980円以上送料無料】中国料理の世界史 美食のナショナリズムをこえて/岩間一弘/著
2,750
円
慶應義塾大学出版会 中華料理/歴史 571,67P 19cm チユウゴク リヨウリ ノ セカイシ ビシヨク ノ ナシヨナリズム オ コエテ イワマ,カズヒロ
中国料理の世界史 美食のナショナリズムをこえて/岩間一弘【3000円以上送料無料】
2,750
円
著者岩間一弘(著)出版社慶應義塾大学出版会発売日2021年09月ISBN9784766427646ページ数571,67Pキーワードちゆうごくりようりのせかいしびしよくのなしよなりず チユウゴクリヨウリノセカイシビシヨクノナシヨナリズ いわま かずひろ イワマ…
中国料理と近現代日本 食と嗜好の文化交流史/岩間一弘【3000円以上送料無料】
5,720
円
著者岩間一弘(編著)出版社慶應義塾大学出版会発売日2019年12月ISBN9784766426434ページ数381Pキーワードちゆうごくりようりときんげんだいにほんしよくと チユウゴクリヨウリトキンゲンダイニホンシヨクト いわま かずひろ イワマ…
中国料理の世界史 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘 【本】
2,750
円
…
上海近代のホワイトカラー 揺れる新中間層の形成[本/雑誌] (単行本・ムック) / 岩間一弘/著
7,700
円
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><商品詳細>商品番号:NEOBK-1024098Iwama Kazuhiro / Cho / Shanhai Kindai No White-collar Yureru Shinchukan So No…
中華料理と日本人 帝国主義からノスタルジアへの100年史 中公新書 / 岩間一弘 【新書】
1,166
円
出荷目安の詳細はこちら
上海大衆の誕生と変貌 近代新中間層の消費・動員・イベント[本/雑誌] (単行本・ムック) / 岩間一弘
8,140
円
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>序論 上海における大衆の時代第1章 見せる群衆の誕生—『新聞報』の広告に見る新中間層と大衆消費第2章 阮玲玉の自殺と大衆消費社会の黎明第3章 集団結婚式—消費する大衆、動員される大衆第4章 娯楽と消費における大衆動員—戦時・戦後の聯諠会第5章…
【中古】上海 都市生活の現代史 /風響社/岩間一弘(単行本(ソフトカバー))
692
円
◆◆◆おおむね良好な状態です。中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 岩間一弘、金野純 出版社名 風響社 発売日 2012年04月 ISBN 9784894896536
【中古】 「台湾菜」の文化史 国民料理の創造と変遷 台湾学研究叢書/陳玉箴(著者),天神裕子(訳者),岩間一弘
4,477
円
陳玉箴(著者),天神裕子(訳者),岩間一弘販売会社/発売会社:三元社発売年月日:2024/06/18JAN:9784883035915
上海大衆の誕生と変貌 岩間一弘/著 / 東京大学出版会
8,140
円
評論・エッセイ・読み物・その他【詳細情報】・ISBNコード:9784130261425・出版年月日:2012/09/03【島村管理コード:15120230323】
[書籍] 上海大衆の誕生と変貌 岩間一弘/著【10,000円以上送料無料】(シャンハイタイシュウタンジョウトヘンボウイワマカズヒロ)
8,140
円
ジャンル:書籍出版社:東京大学出版会弊社に在庫がない場合の取り寄せ発送目安:2週間以上こちらの商品は他店舗同時販売しているため在庫数は変動する場合がございます。10000円以上お買い上げで送料無料です。
中国料理の世界史 美食のナショナリズムをこえて[本/雑誌] / 岩間一弘/著
2,750
円
…
上海大衆の誕生と変貌 近代新中間層の消費・動員・イベント [ 岩間一弘 ]
8,140
円
近代新中間層の消費・動員・イベント 岩間一弘 東京大学出版会シャンハイ タイシュウ ノ タンジョウ ト ヘンボウ イワマ,カズヒロ 発行年月:2012年09月 ページ数:448, サイズ:単行本 ISBN:9784130261425 岩間一弘(イワマカズヒロ)…
【送料無料】中国料理と近現代日本 食と嗜好の文化交流史/岩間一弘/編著
5,720
円
慶應義塾大学東アジア研究所叢書 慶應義塾大学出版会 食生活/日本/歴史/明治以後 中華料理/歴史 381P 22cm チユウゴク リヨウリ ト キンゲンダイ ニホン シヨク ト シコウ ノ ブンカ コウリユウシ ケイオウ ギジユク ダイガク ヒガシアジア ケンキユウジヨ ソウシヨ イワマ,カズヒロ
中国料理と近現代日本 食と嗜好の文化交流史 慶應義塾大学東アジア研究所叢書 / 岩間一弘 【全集・双書】
5,720
円
出荷目安の詳細はこちら内容詳細なぜ、日本で独自の進化を遂げ、これほどまでに広まったのか?中国料理をめぐる政治・社会情勢に着目しながら、東アジアにおける食の文化交流の多様な軌跡をひもとき、新たな史実を究明する。目次 : 日本の中国料理はどこから来たのか/…
中国料理と近現代日本 食と嗜好の文化交流史 岩間一弘/編著
5,720
円
…
Dictionary
一弘
かずひろ
Kazuhiro
0
岩間
いわま
among rocks
0
Tags
1972年生
CINII識別子が指定されている記事
CRID識別子が指定されている記事
ISNI識別子が指定されている記事
LCCN識別子が指定されている記事
NDL識別子が指定されている記事
NLK識別子が指定されている記事
VIAF識別子が指定されている記事
サントリー学芸賞受賞者
中国近現代史の歴史学者
千葉商科大学の教員
博士(学術)取得者
存命人物
慶應義塾大学の教員
慶應義塾大学出身の人物
慶應義塾高等学校出身の人物
日本の東洋史家
東京大学出身の人物
神奈川県出身の人物
Share
Twitter
Trends
trends timeline
Languages
岩間一弘
Related
王馬熙純
海南鶏飯
シンガポール料理
菜系
岩間正男
Similar
Association for Computing Machinery
相磯秀夫
ジョン・アーヴィング
デイヴィッド・アーカー
ロザンナ・アークエット
View More
JapaneseClass.jp
Travel
Japan Hotels