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〈紅はるかプディング〉紅はるかを5mm角ぐらいのさいの目切りにして、蒸し器で柔らかくなり過ぎないように注意しながらゆっくり蒸す。完熟した柿の皮と種を取り除きペスートにする。蒸しあがった紅はるかと柿のペーストを柚子果汁と砂糖で和える。全てを厚手の鍋に移して少量の生クリームで煮る。甘さが足りなかったらここで砂糖を追加して。水分が飛んでまとまりが出てきたら出来上がり。器に盛ってピンクペッパーを散らして召し上がれ。柚子果汁の酸味と柿と紅はるかのまろやかな甘みと生クリームのコクで、レアチーズケーキのようなデザートになります。大人向けにはここにラム酒なんかをたらしても美味しそう。ピンクペッパーのアクセントもポイントで、上質なマールとの相性も抜群でした。#sweetpoteto #kaki #freshcream #pinkpepper #紅はるか #柿 #生クリーム #ピンクペッパー

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