Available on
JapaneseClass.jp
Login
Forgot password
MAIN
Social Feeds
LEARN
Practice
Lessons
Readings
Notes
COMMUNITY
Rankings
Forum
Discord
MISCELLANEOUS
Topics
Matome
Dictionary
Donate
酒粕
さけかす
Meaning
酒粕
さけかす
noun (common) (futsuumeishi)
sake lees
Translations
→ 酒かす
Kanji
酒
onyomi
シュ
kunyomi
さけ
・
さか-
meaning
sake; alcohol
Print Worksheet
Dictionary
粕
onyomi
ハク
kunyomi
かす
meaning
scrap; waste
Print Worksheet
Dictionary
Shopping
【お買い物マラソン特価】TAKEYAのバラ粕 純米酒粕 5kg
2,600
円
636
customer ratings
4.66
★★★★★
純米酒粕ならではの豊かな香りと適度な柔らかさで使いやすい酒粕です。 バラ粕とは板粕として取れなくバラ状になった酒粕。純米酒の酒粕はお米を低温発酵させているため米粒が溶けきらない場合が多く、板状に取れないものがばら粕となります。 粕汁、甘酒、酒粕鍋、魚漬などに使用出来ます。…
【おためし価格】やわらか大吟醸酒粕(800g)送料無料
1,000
円
401
customer ratings
4.64
★★★★★
大人気おたまやのやわらか大吟醸酒粕 800gを全国どこでも送料無料でお送りさせて頂きます。オリジナル甘酒作りレシピ付き!…
ポイント2倍 酒粕 漬物用 さけかす 4kg 8kg 12kg 20kg 送料無料 漬物 つけもの 奈良漬 粕床 留粕 酒かす 手づくり 漬物用酒粕 奈良漬用酒粕 クール 酒蔵 直送 倉敷 燦然 さんぜん
2,398
円
52
customer ratings
4.79
★★★★★
倉敷の地酒蔵、菊池酒造の醸したお酒のお漬物用の酒粕です。 風味の良い奈良漬けなどのお漬物に仕上がる、お客様からご好評いただいております。 瓜 ( 白うり ) やきゅうり…
酒粕 バラ粕しっとりめ 純米酒粕 5kg
3,550
円
875
customer ratings
4.74
★★★★★
こだわりの地酒蔵を厳選して選んだ自慢の酒粕! ゆるめの搾りでお酒の成分のしっかりと残った贅沢で、濃厚なしっとろ〜りとした酒粕です。 上質なお酒の酒粕はお米を低温発酵させているため米粒が溶けきらない場合が多く、板状に取れないものがばら粕となります。 粕汁、甘酒、酒粕鍋、魚漬などに使用出来ます。…
純米吟醸酒粕 3.0kg(500g×6袋)【三輪酒造 岐阜県 蔵元直送 冷凍便】ギフト対応不可・同梱不可 酒粕 無添加 バラ粕 新粕 やわらか しっとり 米麹 麹 無添加 出来たて 甘酒 パック 粕汁 まとめ買い 小分け 数量限定 美容 健康 料理 発酵食品
2,900
円
69
customer ratings
4.58
★★★★★
甘酒や粕汁用に最適なお湯に溶けやすいバラ粕です 【ギフト対応不可商品】 酒粕につきましては、包装・お熨斗など、ギフト対応は致しかねます。 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。 ※送料についてのお願い※…
【ふるさと納税】阿蘇蓬莱 酒かす 酒粕 酒糟 糟ふくろ搾り 熊本 阿蘇 小国 河津酒造 蓬莱 地酒 日本酒 お酒 1kg 6袋 6kg 甘酒 粕漬け お料理に 送料無料 お取り寄せ ご家庭用 贈答 ギフト【地場産品:類型3】
13,000
円
6
customer ratings
4.33
★★★★
商品説明 名称酒かす 原材料名 米(国産)、米麹(国産米) 内容量 阿蘇蓬莱 酒粕 1kg×6 ●栄養成分(100gあたり) ・エネルギー 221kcal ・たんぱく質 6.3g ・脂質 1.0g ・炭水化物 28.6g ・食塩相当量 0.0028g 賞味期限製造日より180日…
酒粕 4kg(2kg×2個)斎藤酒造場
1,200
円
304
customer ratings
4.79
★★★★★
やわらかく使いやすい白い酒粕です。 甘酒や粕汁にも使えますが、時間とともに酒粕が変色していきますので、甘酒や粕汁に使用する場合は、お早めにお使いください。 ◇原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール ◇内容量 4kg(2kg×2個) ◇賞味期限 製造日から90日…
Images
View more
Share
Twitter
Wikipedia Translations
Schlempe
Related Topics
甘酒
焼酎
酢
奈良漬け