Available on
JapaneseClass.jp
Login
Forgot password
MAIN
Social Feeds
LEARN
Practice
Lessons
Readings
Notes
COMMUNITY
Rankings
Forum
Discord
MISCELLANEOUS
Topics
Matome
Dictionary
Donate
なまぶし
なまぶし
Meaning
生節
なまぶし
Dictionary
noun (common) (futsuumeishi)
boiled and half-dried bonito
Shopping
鰹生節(1本 約250g)3本セット/竹内商店/かつおなまぶし/カツオ/土佐/名物/高知/
3,024
円
5
customer ratings
4.6
★★★★★
昔ながらの鰹節をもっと手軽に食卓にという想いから、切ってすぐ食べられる柔らかい生節が生まれました。 そのまま食べやすい大きさにカットし、マヨネーズや七味をつけて食卓の一品に! お好みの野菜と和えたり、茶わん蒸しやチャーハンの具材、冷やし中華のハムの代わりなどにもおススメです。…
鰹の生節 中サイズ 10節セット 送料無料 約280g×10 高知産 なまぶし 鰹節 かつおぶし 炊込みご飯 煮つけ 角煮 アミノ酸 たんぱく質 自然食品(HMYS)
7,780
円
17
customer ratings
4.24
★★★★
鰹(かつお)の生ぶしです。写真の大きいほうから「大」「中」「小」となります。 「本節(ほんぶし)」「枯れ節(かれぶし)」といわれるタイプが固くて削るタイプです。 これは「生節(なまぶし)」ですから、包丁や調理ナイフで簡単に切ったり削ったりできます。…
初かつお生節 選べる3本セット/しょうゆ味 しょうが味 ゆず味 (1本 約200g)/竹内商店/初鰹/鰹なまぶし/カツオ/柚子/醤油/生姜/ユズ/土佐/名物/高知/
3,186
円
【初かつおの生節 選べる3本セット】 昔ながらの鰹節をもっと手軽に食卓にという想いから、切ってすぐ食べられる柔らかい生節が生まれました。 柔らかい味付け生節。高知県の蔵で製造されたしょうゆだれをベースとして、 じっくり付け込んだしょうゆ味、高知県産しょうがのペーストを加えて味付けしたしょうが味、…
鰹の生節 中サイズ 約280g 高知産 なまぶし 鰹節 かつおぶし 炊込みご飯 煮つけ 角煮 アミノ酸 たんぱく質 自然食品(HMYS)
807
円
32
customer ratings
4.56
★★★★★
【内容】鰹の生節 【内容量】約280グラム(中サイズ) 【産地】高知県 【製法】鰹を三枚におろし、釜で100分ほど煮て、最後に表面を焼いたものです。 【生節とは】「本節(ほんぶし)」「枯れ節(かれぶし)」といわれるタイプが固くて削るタイプです。これは「生節(なまぶし)」ですから、包丁や調理ナイ…
【ふるさと納税】鰹生節 2パック 食べやすい カツオ なまぶし 竹内商店 【グレイジア株式会社】[ATAC392]
6,000
円
使用する鰹は、鰹節として使用されるのに好まれる、脂分の少ない鰹を使用。 鰹節に用いる独自の捌き方で三枚におろす。 高知県土佐における切り方を「土佐切り」といい、男らしく荒々しく切る切り方が特徴的。 昔ながらの製法で、熱した釜でじっくり90分煮ることでさらに余分な脂を落とし、旨味を凝縮させる。…
★味つき鰹生節(にんにく味)かつお味付きなまぶし★(YSNG)
784
円
勝男武士(かつをぶし) 鰹節(かつおぶし)は保存がきき、煮炊きしないで食べられるうえ栄養があるので戦国時代の武将は戦陣食として携帯したようです。 武士たちのいのちをつないできた鰹節は「勝男武士」の語呂に通じることから戦国武将に大変よろこばれました。…
【農林水産大臣賞受賞】 鰹焼節 本節×3本 / 生節 なまぶし なまり節 鰹 節 かつおぶし かつお カツオ
3,200
円
今年で120年受け継がれた伝統製法。 ヤマモモの木で燻蒸加工(いぶし)香り高く赤みを帯びた美しいべっ甲色に仕上がっております。 包丁でスライス、手でもほぐせますのでそのまま食べていただけます。 炊き立てのご飯に乗せたり、軽く炒めて塩コショウしても美味しくいただけます。…
Images
View more
Share
Twitter