Available on
JapaneseClass.jp
Login
Forgot password
MAIN
Social Feeds
LEARN
Practice
Lessons
Readings
Notes
COMMUNITY
Rankings
Forum
Discord
MISCELLANEOUS
Topics
Matome
Dictionary
Donate
手前味噌
てまえみそ
Meaning
手前味噌
てまえみそ
noun (common) (futsuumeishi)
self-flattery
sing one's own praises
Translations
→ 手前みそ
Kanji
手
onyomi
シュ
・
ズ
kunyomi
て
・
て-
・
-て
・
た-
meaning
hand
Print Worksheet
Dictionary
前
onyomi
ゼン
kunyomi
まえ
・
-まえ
meaning
in front; before
Print Worksheet
Dictionary
味
onyomi
ミ
kunyomi
あじ
・
あじ.わう
meaning
flavor; taste
Print Worksheet
Dictionary
噌
onyomi
ソウ
・
ショウ
・
ソ
kunyomi
かまびす.しい
meaning
boisterous
Print Worksheet
Dictionary
Shopping
手前味噌 詰め替え用(10kg)
4,320
円
6
customer ratings
5
★★★★★
現在当店の本蔵にて発送の時が来るまでじっくりと熟成させております。 一回の仕込みは400kgで無くなり次第、上記の仕込みロットが変更されます。食べ時は約10ヶ月後からになります。…
手前味噌 ポリ樽(10kg)
4,536
円
25
customer ratings
4.52
★★★★★
当店の本蔵にてじっくりと熟成させております。食べ時は約10ヶ月後からになります。 大豆は年によって出来具合やが美味さが変わります。 おたまやではその年ごとに、職人の目で選んだ国産の糀(こうじ)国産大豆を使用しています。 そして肝心の水には、地元米沢の吾妻連峰で洗練された天然水を使用しています。…
手前味噌 詰め替え用(10kg×2個)
8,208
円
8
customer ratings
4.13
★★★★
現在当店の本蔵にて発送の時が来るまでじっくりと熟成させております。 一回の仕込みは400kgで無くなり次第、上記の仕込みロットが変更されます。食べ時は約10ヶ月後からになります。…
手前味噌 麹増し 詰め替え用(10kg)
5,292
円
3
customer ratings
5
★★★★★
現在当店の本蔵にて発送の時が来るまでじっくりと熟成させております。食べ時は約4ヶ月後からになります。食べ時は仕込み季節、環境、室温などによって変わります。(冬期間をまたぐ場合は熟成に6ヶ月程度掛かる事が御座います。)…
手前味噌 ポリ樽(3kg)
1,944
円
1
customer ratings
5
★★★★★
当店の本蔵にてじっくりと熟成させております。食べ時は約10ヶ月後からになります。 大豆は年によって出来具合やが美味さが変わります。 おたまやではその年ごとに、職人の目で選んだ国産の糀(こうじ)国産大豆を使用しています。 そして肝心の水には、地元米沢の吾妻連峰で洗練された天然水を使用しています。…
ジッパーつきポリ袋でつくる誰でもできる手前味噌 (ブティック・ムック) [ 杵島直美 ]
1,430
円
ブティック・ムック 杵島直美 ブティック社ジッパーツキ ポリブクロ デ ツクル ダレデモ デキル テマエ ミソ キジマ,ナオミ 発行年月:2022年12月21日 予約締切日:2022年11月21日 ページ数:80p サイズ:ムックその他 ISBN:9784834777413 本…
手前味噌 詰め替え用(15kg)
6,264
円
4
customer ratings
4.75
★★★★★
現在当店の本蔵にて発送の時が来るまでじっくりと熟成させております。 一回の仕込みは400kgで無くなり次第、上記の仕込みロットが変更されます。食べ時は約10ヶ月後からになります。…
Images
View more
Share
Twitter