#ピンス焼きこんにちは!淡路島環境活動家?の淡路 島男です(^O^)さて、淡路島には昔々から”ピンス焼”という、縁日や祭りで販売される一般的?にはベビーカステラと類似したものがあり・・・今回、帰省していた長男”島海苔(しまのり)”が「懐かしい」とのことで買っていたので、チョイとだけ紹介するよ〜で、早速!お店に突撃!昔から池田商店のピンス焼きが、業界?では、とっても有名なのですが今では↓の山勝商店や砂川商店もとても美味しく有名?ですで、淡路島では、美味しいピンス焼きのお店がでると・・・お客さんがゾロゾロ?と来店します・・・で大体のお店が5百円か1千円の2種類で売ってます!で、その”ピンス焼き”が↓ピンス焼きの最大の特徴は、中が半熟?状態なの!・・・その半熟っていうのは、決して粉っぽいものじゃなくて甘くてトロっとしていて美味しいよ〜!!半熟だからって決して、お腹にきたり胃にきたりしないので、淡路島に遊びに来て・・・”ピンス焼き”っていう暖簾を見つけたら・・・お土産に!当ブログは、淡路島の上品ことも下品なことも正直に発信することで他のSNSブロガーさんと差別化しことで、高い評価を頂いています・・・Bye for now(^.^)/~~~