Available on Google PlayApp Store
前田 浩(まえだ・ひろし)一般財団法人バイオダイナミックス研究所 理事長/研究所長1962 年 東北大学農学部食糧化学科卒業。1964 年 カリフォルニア大学Davis 校 大学院修了(R.E.Feeney 教授)。1968 年 東北大学大学院 博士課程修了。医学博士、農学博士。1968 年 ハーバード大学癌研究所 主任研究員(シドニー・ファーバー教授)を経て1971 年 熊本大学医学部微生物学講座助教授、1981 年 同教授となり2004 年退官、名誉教授に。2005 年崇城大学薬学部教授、2011 年崇城大学DDS研究所特任教授、 同2017 年退職。2017 年大阪大学大学院医学系研究科招聘教授、東北大学大学院農学研究科特任教授。2020 年東北大学特別招聘プロフェッサー。所属学会:日本細菌学会、日本NO ( 一酸化窒素) 学会、日本がん予防学会、日本DDS 学会、国際NO 学会など各学術総会長、日本癌学会/日本細菌学会名誉会員、(公社)日本生化学会、その他、評議員、理事など歴任。著書に、『21 世紀の健康を考える 活性酸素と野菜の力』、『ウイルスにもガンにも野菜スープの力』、『最強の野菜スープ 40 人の証言』、『抗がん剤の世界的研究者が教える 最高の野菜スープ』など多数

Share

Trends

trends timeline
trends timeline for %E4%B9%9D%E5%B7%9E%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%99%A2%E6%AD%AF%E5%AD%A6%E7%A0%94%E7%A9%B6%E9%99%A2%E3%83%BB%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%99%A2%E6%AD%AF%E5%AD%A6%E5%BA%9C%E3%83%BB%E6%AD%AF%E5%AD%A6%E9%83%A8