Available on
JapaneseClass.jp
Login
Forgot password
MAIN
Social Feeds
LEARN
Practice
Lessons
Readings
Notes
COMMUNITY
Rankings
Forum
Discord
MISCELLANEOUS
Topics
Matome
Dictionary
Donate
酒石酸
しゅせきさん
Meaning
酒石酸
しゅせきさん
noun (common) (futsuumeishi)
tartaric acid
Translations
acidum tartaricum〈ラテン語〉《化》
cream tartar《料理》〔製菓材料〕
tartaric acid / dihydroxysuccinic acid〔ワインがうまい理由の一つの物質。酒石から採れる無色透明・柱状の結晶。果実(ブドウなど)に多く含まれる。薬用、料理、酸味剤(清涼飲料水に)などに使う。酒石はワイン製造過程の発酵液の中の褐色沈殿物。〕
Kanji
酒
onyomi
シュ
kunyomi
さけ
・
さか-
meaning
sake; alcohol
Print Worksheet
Dictionary
石
onyomi
セキ
・
シャク
・
コク
kunyomi
いし
meaning
stone
Print Worksheet
Dictionary
酸
onyomi
サン
kunyomi
す.い
meaning
acid; bitterness; sour; tart
Print Worksheet
Dictionary
Shopping
酒石酸 500g
2,100
円
商品の仕様 常温常圧で無色の固体。極性溶媒によく溶ける。水への溶解は、L体、D体、メソ体はよく溶けるが、ラセミ体は比較的溶けにくい。分子量は 150.09。英語のTartaric acidからタルタル酸とも呼ばれる。 酒石酸(しゅせきさん Tartaric…
【最大100%PT還元中/レビュー書いて500円offクーポン】 酒石酸 500g しゅせきさん Tartaric acid ベーキングパウダー 酸味料 食品添加物 pH調整剤 松葉薬品 MATSUBA おすすめ 無色透明 爽快な酸味 水・アルコールによく溶ける 食品
2,460
円
主な仕様 ・商品説明文 酒石酸(しゅせきさん Tartaric acid) HOOC−CH(OH)−CH(OH)−COOH 常温常圧で無色の固体。極性溶媒によく溶ける。 水への溶解は、L体、D体、メソ体はよく溶けるが、ラセミ体は比較的溶けにくい。分子量は 150.09。英語のTartaric…
酒石酸 25kg L-酒石酸 合成品 食品添加物 【代引不可】
32,500
円
酒石酸は酸味のある果実、特に葡萄、ワインに多く含まれる有機化合物で、ヒドロキシ酸である。IUPAC命名法では 2,3-ジヒドロキシブタン二酸となる。ワインの樽にたまる沈殿から、カリウム塩として発見されたためこの名がある。常温常圧で無色の固体
【定形外郵便】健栄製薬 L-酒石酸 (50g) <食品・食品添加物>
775
円
【商品詳細】 ■「L-酒石酸 50g」は、食品添加物のL-酒石酸です。 ■本品を乾燥したものは、L-酒石酸99.5%以上含有しています。 【ご注意】 (1)眼に入った場合は、直ちに流水で15分以上洗眼すること。 (2)皮膚についた場合は、石けんで十分に洗浄して、洗い流すこと。…
L-酒石酸 ( 食添 ) 500g ( 小堺製薬 )主に食品(清涼飲料水など)の酸味付けに使用します/食品の酸味付けはお好みにより適量を使用してください/醤油に混ぜ、ぽん酢代わりにも使用されます/少し酸味が強いポン酢に
2,155
円
◆商品説明 やや渋みと収斂味のある酸味料です。 ◆使用上の注意 (1)小児の手の届かないところに保管してください。 (2)万一目に入った場合には、すぐに水又はぬるま湯で洗ってください。 なお症状が重い場合には、眼科医の診療を受けてください。…
L-酒石酸 50g
455
円
1
customer ratings
5
★★★★★
商品説明「L-酒石酸…
d-酒石酸水素カリウム(ケレモル)500g
1,850
円
1
customer ratings
5
★★★★★
Images
View more
Share
Twitter
Wikipedia Translations
Weinsäure
Tartaric acid
Ácido tartárico
Viinihappo
Acide tartrique
Asam tartrat
Wijnsteenzuur
Винная кислота
Tartarik asit
Acid tartaric
Related Topics
ワインの酸
酒石酸カリウムナトリウム
ピルビン酸
ルイ・パスツール