坂元のくろず薩摩 700ml×3本 2年熟成 伝統の味 壺づくり つぼづくり 発酵2年もの 野天 壺畑 陶器の壺 蒸し米 米麹 地下水 黒酢 霧島市 福山 GIマーク 本場の本物 Eマーク JASマーク 江戸時代 薩摩藩 アミノ酸 ペプチド健康 福山酢 壺酢 天然米酢
9,072円
2 customer ratings
5 ★★★★★
壺畑に並べられた陶器の壺に蒸し米と米麹と地下水で仕込み、2年以上発酵・熟成させて造り上げました。 まろやかでコクのある風味は、良質の原料米から生まれるアミノ酸、有機酸等によるもので、長期間の熟成によりさらに味わい深いものとなります。 1年ものよりさらにまろやかで、コクのある風味が味わえます。…