Available on Google PlayApp Store

魚食べると肝がんリスク低下か=不飽和脂肪酸の効果-がんセンター

エイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)などのn-3不飽和脂肪酸を豊富に含む魚をよく食べる人は、ほとんど食べない人に比べ、肝がんを発症するリスクが0.64倍に下がることが7日、国立がん研究センターの調査で分かった。

時事通信 ·

Vocabulary List

  • さん
    acid
    89165
  • さん
    acid
    89165
  • un- / non- / negative prefix
    147491
  • 飽和
    ほうわ
    saturation
    155007
  • 脂肪酸
    しぼうさん
    fatty acid
    91659
  • 豊富
    ほうふ
    abundance / wealth / plenty / bounty
    154949
  • さかな
    fish
    67823
  • ひと
    man / person
    108682
  • ほとんど
    ほとんど
    mostly / almost
    155905
  • ひと
    man / person
    108682
  • きも
    liver / innards
    62268
  • 発症
    はっしょう
    outbreak of an illness / time where the first symptoms of an illness appear / crisis
    143596
  • リスク
    リスク
    risk
    530
  • ばい
    twice / double
    142057
  • 国立
    こくりつ
    national
    84318
  • 研究
    けんきゅう
    study / research / investigation
    75170
  • 調査
    ちょうさ
    investigation / examination / inquiry / enquiry / survey
    128839
  • さかな
    fish
    67823
  • きも
    liver / innards
    62268
  • リスク
    リスク
    risk
    530
  • 低下
    ていか
    fall / decline / lowering / deterioration / degradation
    130701
  • un- / non- / negative prefix
    147491
  • 飽和
    ほうわ
    saturation
    155007
  • 脂肪酸
    しぼうさん
    fatty acid
    91659
  • 効果
    こうか
    effect / effectiveness / efficacy / result
    80402

More Readings

Shopping

魚食べると肝がんリスク低下か=不飽和脂肪酸の効果-がんセンター
25 Vocabularies