【ふるさと納税】角長 湯浅たまり こいくち 火入れ 醤油 300ml 選べる 本数 1本 ~ 2本 江戸時代の製法 濃口醤油 醤油発祥の地 もろみ 熟成 和釜 炊き上げ 国産 大豆 小麦 保存料不使用 本醸造 蔵つき酵母 調味料 お取り寄せ 和歌山県 湯浅町 送料無料
5,000円
「たまり」と呼ぶが濃口醤油。 その昔、金山寺味噌の桶の底に「溜まった」汁から改良を重ね誕生した、醤油発祥の地に伝わる醤油の古の呼び名「湯浅たまり」。 もろみを1年6ヶ月以上熟成させ、仕上げに赤松の薪をくべた和釜で、半日かけてじっくりと炊き上げています。 保存料等一切不使用の本醸造濃口醤油です。…







