Available on
JapaneseClass.jp
Login
Forgot password
MAIN
Social Feeds
LEARN
Practice
Lessons
Readings
Notes
COMMUNITY
Rankings
Forum
Discord
MISCELLANEOUS
Topics
Matome
Dictionary
Donate
煎り酒
View more
Shopping
煎酒 いりざけ 600ml×2本 銀座三河屋 和風だし 保存料無添加 調味料 国内産 煎り酒 和食 ギフト
3,620
円
15
customer ratings
4.87
★★★★★
煎酒は、日本酒に梅干と花がつおを入れ、ことことと煮詰めた江戸時代の食卓には欠かせなかった万能調味料です。…
煎酒(いりざけ)・大 600ml 煎り酒 だし 豆腐料理 卵かけご飯に!銀座三河屋 ダシ 出汁
1,566
円
44
customer ratings
4.59
★★★★★
「煎酒」とは日本酒に梅干しと花がつおをいれ、ことことと煮詰めた調味料です。 かつお節の旨味、梅干しの酸味と塩けが生魚や野菜の味を引き立てることから、江戸時代の食卓では欠かせない調味料として広く使われていました。…
《送料無料》銀座三河屋 煎酒 (いりざけ) 大 600ml ×3本 【鰹 だし 花がつお 調味料 江戸料理 鍋料理】
5,182
円
8
customer ratings
4.63
★★★★★
江戸時代の食卓に欠かせなかった調味料「煎酒(いりざけ)」 日本最古の料理書と言われている、1643年発行「料理物語」には、煎酒の作り方について次のように記されています。 《「煎酒」は、鰹(削節)一升に梅干十五(か)二十入れ、古酒二升、水ちと、たまり入れ、一升に煎じ漉し、冷やしてよし。》…
煎酒 いりざけ 300ml×2本 銀座三河屋 和風だし 保存料無添加 調味料 国内産 煎り酒 和食 ギフト
2,480
円
5
customer ratings
4
★★★★
煎酒は、日本酒に梅干と花がつおを入れ、ことことと煮詰めた江戸時代の食卓には欠かせなかった万能調味料です。…
煎酒 いりざけ 600ml×3本セット 銀座三河屋 煎り酒 だし鰹 和風だし 保存料無添加 調味料 鍋料理 豆腐料理 卵かけご飯 送料無料
4,940
円
商品情報内容量600ml×3本原材料梅酢・しょうゆ・かつおぶしエキス・清酒・砂糖・ぶどう糖・こんぶエキス・アルコール・調味料( アミノ酸等 ) ・ ( 原材料の一部に大豆・小麦を含む )生産国日本保存方法直接日光を避け常温で保存販売者株式会社 銀座 三河屋煎酒 いりざけ 600ml×3本セット…
煎酒 いりざけ 600ml×3本 銀座三河屋 和風だし 保存料無添加 調味料 国内産 煎り酒 和食 ギフト
5,080
円
15
customer ratings
4.87
★★★★★
煎酒は、日本酒に梅干と花がつおを入れ、ことことと煮詰めた江戸時代の食卓には欠かせなかった万能調味料です。…
梅干し職人が作った 紀州いりざけ150ml×3本 万能調味料 いりざけ 煎り酒
2,180
円
9
customer ratings
4.67
★★★★★
商品説明商品名紀州いりざけ 名称調味料原材料名 清酒、梅干、梅酢、醤油(小麦、大豆を含む)、昆布エキス、かつお節エキス、還元水飴、塩、調味料(アミノ酸など)原料産地名紀州(梅) 栄養成分…
煎酒 いりざけ 300ml×3本 銀座三河屋 和風だし 保存料無添加 調味料 国内産 煎り酒 和食 ギフト
3,380
円
4
customer ratings
5
★★★★★
煎酒は、日本酒に梅干と花がつおを入れ、ことことと煮詰めた江戸時代の食卓には欠かせなかった万能調味料です。…
【ふるさと納税】 調味料 煎り酒 焼津 200ml×4本 山正亭 オリジナル a10-444
10,000
円
2
customer ratings
5
★★★★★
製品仕様 名称 山正亭オリジナル煎り酒(a10-444) お礼品内容 煎り酒:200ml×4本 期限表示 [賞味期限]製造日より1年 産地 【製造】焼津市内/【加工】焼津市内 発送方法 常温 お礼品説明…
煎酒 いりざけ 600ml×2本セット 銀座三河屋 煎り酒 だし鰹 和風だし 保存料無添加 調味料 鍋料理 豆腐料理 卵かけご飯 送料無料
3,580
円
16
customer ratings
5
★★★★★
商品情報内容量600ml×2本原材料梅酢・しょうゆ・かつおぶしエキス・清酒・砂糖・ぶどう糖・こんぶエキス・アルコール・調味料( アミノ酸等 ) ・ ( 原材料の一部に大豆・小麦を含む )生産国日本保存方法直接日光を避け常温で保存販売者株式会社 銀座 三河屋煎酒 いりざけ 600ml×2本セット…
フンドーダイ 料理用 煎り酒 360ml 調味料選手権 2022 受賞 江戸 調味料 めんつゆ 鍋 ぽん酢がわりに 湯豆腐 しゃぶしゃぶ 鍋料理 そうめん つゆ 鰹節 昆布 梅 梅酢 日本酒 煮物 調味料 保存 常温保存 お取り寄せ グルメ お歳暮 ギフト
820
円
7
customer ratings
4.71
★★★★★
製品仕様 商品名 料理用 煎り酒 内容量 360ml瓶 原材料/商品内容 梅酢(国内製造)、糖類(砂糖、ぶどう糖)、清酒、しょうゆ、かつおエキス、醸造酢、食塩、かつお節エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、(一部に大豆・小麦を含む) 商品説明…
國盛 煎り酒 200ml / 煎り酒 いりざけ 和食 調味料 万能調味料 梅 だし 酒蔵 蔵元 料理酒 鍋料理 卵かけ 白醤油 つゆ 鰹節 刺身 ギフト プレゼント 贈答 母の日
950
円
12
customer ratings
4.67
★★★★★
商品説明品目食品 内容量200ml原材料 清酒(国内製造)、砂糖、食塩、しろしょうゆ、米発酵調味料、梅果汁、こいくちしょうゆ、梅干エキス、かつおぶしだし、酵母エキス、かつおぶしエキス、こんぶエキス /アルコール、(一部に小麦・大豆を含む)お召上がり方白身魚のお刺身や豆腐につけてお楽しみください。…
煎酒 いりざけ 600ml×3本 銀座三河屋 和風だし 保存料無添加 調味料 国内産 煎り酒 和食 ギフト
5,080
円
煎酒は、日本酒に梅干と花がつおを入れ、ことことと煮詰めた江戸時代の食卓には欠かせなかった万能調味料です。…
煎酒(いりざけ)・小 300ml 煎り酒 だし 豆腐料理 卵かけご飯に! 銀座三河屋 出汁 ダシ だし
961
円
16
customer ratings
4.75
★★★★★
「煎酒」とは日本酒に梅干しと花がつおをいれ、ことことと煮詰めた調味料です。 かつお節の旨味、梅干しの酸味と塩けが生魚や野菜の味を引き立てることから、江戸時代の食卓では欠かせない調味料として広く使われていました。…
銀座三河屋 煎酒 (いりざけ) 小 300ml ×3本 【鰹 だし 花がつお 調味料 江戸料理 鍋料理】
3,181
円
2
customer ratings
5
★★★★★
江戸時代の食卓に欠かせなかった調味料「煎酒(いりざけ)」 日本最古の料理書と言われている、1643年発行「料理物語」には、煎酒の作り方について次のように記されています。 《「煎酒」は、鰹(削節)一升に梅干十五(か)二十入れ、古酒二升、水ちと、たまり入れ、一升に煎じ漉し、冷やしてよし。》…
フンドーダイ 煎り酒 100ml【江戸の調味料 鰹節 昆布 そうめん つゆ 梅 プレゼント ノベルティ】
540
円
1
customer ratings
5
★★★★★
製品仕様 商品名 煎り酒 内容量 100ml瓶 原材料/商品内容 梅酢(国内製造)、糖類(砂糖、ぶどう糖)、清酒、しょうゆ、かつおエキス、醸造酢、食塩、かつお節エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、(一部に大豆・小麦を含む) 商品説明…
銀座・三河屋の煎酒【小3本セット】《調味料 出汁 だし》《卵かけごはん》 ギフト
2,900
円
12
customer ratings
4.5
★★★★★
名称 調味料 原材料名 梅酢、しょうゆ、かつおぶしエキス、清酒、砂糖、ぶどう糖、こんぶエキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦含む) 内容量 300ミリリットル×3本セット 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光を避け常温で保存 製造者 株式会社 銀座 三河屋…
煎酒 いりざけ 600ml 銀座三河屋 和風だし 保存料無添加 調味料 国内産 煎り酒 和食 ギフト
2,170
円
3
customer ratings
5
★★★★★
煎酒は、日本酒に梅干と花がつおを入れ、ことことと煮詰めた江戸時代の食卓には欠かせなかった万能調味料です。…
銀座三河屋 煎酒 (いりざけ) 大 600ml 【鰹 だし 花がつお 調味料 江戸料理 鍋料理】
1,825
円
10
customer ratings
4.9
★★★★★
江戸時代の食卓に欠かせなかった調味料「煎酒(いりざけ)」 日本最古の料理書と言われている、1643年発行「料理物語」には、煎酒の作り方について次のように記されています。 《「煎酒」は、鰹(削節)一升に梅干十五(か)二十入れ、古酒二升、水ちと、たまり入れ、一升に煎じ漉し、冷やしてよし。》…
山本本家 煎り酒 195ml | 万能調味料 醤油の代わりに 塩分ひかえめ 減塩 合わせ調味料 ヘルシー もう一品
1,080
円
よく一緒に購入されている商品 赤酢 粕酢 江戸前寿司 赤シャリ498円だしパック 無添加 国産 | 出汁パック 離1,380円 ちりめん山椒 送料無料 京都 無添加 常温 1,080円■商品紹介■ 煎り酒(いりざけ)は醤油が普及する前の室町時代から使われている伝統的な調味料です。…
Dictionary
煎り
いり
Iri
0
酒
さけ
alcohol / sake
0
Tags
ISBNマジックリンクを使用しているページ
日本の調味料
日本酒
梅
Share
Twitter
Trends
trends timeline
Languages
煎り酒
Related
調味料
おひたし
梅干し
膾
Similar
灰持酒
料理酒
ウメ
烏梅
梅ヶ枝餅
View More
JapaneseClass.jp
Travel
Japan Hotels