Available on Google PlayApp Store

レモンやライムの果汁をたくさん絞るには「縦に切る」のがコツ

料理をしていてレモンの果汁が必要になった時は、新鮮なレモンを絞るのがイチバン。実はその際に、レモンを縦長に切った方がより果汁がたくさん取れるのだそう。 これは「Gourmet」のIan Knauerさんが、切り方を変えた2つのレモンで、実際に絞り比べてみて発見した秘訣です。

マイナビニュース ·

Vocabulary List

  • 料理
    りょうり
    cooking / cookery / cuisine
    166181
  • レモン
    レモン
    lemon
    43180
  • 果汁
    かじゅう
    fruit juice
    55327
  • 必要
    ひつよう
    necessary / needed / essential / indispensable
    146484
  • とき
    time / hour
    92756
  • 新鮮
    しんせん
    fresh
    107079
  • レモン
    レモン
    lemon
    43180
  • さい
    on the occasion of / circumstances
    86971
  • レモン
    レモン
    lemon
    43180
  • 縦長
    たてなが
    oblong / vertical writing style (e.g. on envelopes) / portrait orientation
    99318
  • ほう
    side / direction / way
    154452
  • 果汁
    かじゅう
    fruit juice
    55327
  • たくさん
    たくさん
    many / a lot / much
    124506
  • ほう
    side / direction / way
    154452
  • レモン
    レモン
    lemon
    43180
  • 実際
    じっさい
    practicality / practical
    94672
  • 発見
    はっけん
    discovery / detection / finding
    143538
  • 秘訣
    ひけつ
    secret / mysteries / key
    145298
  • レモン
    レモン
    lemon
    43180
  • ライム
    ライム
    rhyme
    41274
  • 果汁
    かじゅう
    fruit juice
    55327
  • たくさん
    たくさん
    many / a lot / much
    124506
  • たて
    the vertical / height
    99272

More Readings

Shopping

レモンやライムの果汁をたくさん絞るには「縦に切る」のがコツ
23 Vocabularies