キリン、ウイスキー「富士山麓」を値上げ=製法見直しリニューアル

キリンビールは17日、製法を見直しリニューアルした国産ウイスキー「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟原酒50°」を3月22日に発売すると発表した。瓶詰めの際に冷却ろ過をしない「ノンチルフィルタード製法」を新たに採用し、深い味わいを実現したという。店頭想定価格は1620円 ...

時事通信 ·

Vocabulary List

  • 製法
    せいほう
    manufacturing method / recipe / formula
    113233
  • 国産
    こくさん
    domestic products
    84124
  • キリン
    キリン
    giraffe
    15455
  • 山麓
    さんろく
    foot or base of a mountain
    88822
  • たる
    cask / barrel
    124869
  • つくづく
    (on-mim) completely / really / thoroughly / deeply / severely / intently
    99794
  • 原酒
    げんしゅ
    unprocessed sake / unblended whisky (whiskey)
    76170
  • 発売
    はつばい
    sale / offering for sale / release (for sale) / launch (product)
    143692
  • さい
    on the occasion of / circumstances
    86971
  • 冷却
    れいきゃく
    cooling / refrigeration
    167148
  • 採用
    さいよう
    use / adoption / acceptance
    86573
  • 実現
    じつげん
    implementation (e.g. of a system) / materialization / materialisation / realization
    94608
  • 店頭
    てんとう
    shop front / counter / shop / over-the-counter (financial)
    132427
  • 想定
    そうてい
    hypothesis / supposition / assumption
    118756
  • 価格
    かかく
    price / value / cost
    54503
  • えん
    Yen / money
    51055

More Readings

Shopping

キリン、ウイスキー「富士山麓」を値上げ=製法見直しリニューアル
16 Vocabularies