Available on Google PlayApp Store

吉野家初の塩味「焼味 ねぎ塩豚丼」

吉野家は10日10時、夏季限定で「焼味 ねぎ塩豚丼」を発売する。吉野家初の塩味とのこと。 厳選したあら塩、まろやかで風味豊かな五穀酢、みじん切りの玉ネギなどを使ったタレを使っているという。価格は並盛390円、大盛490円、「ねぎ塩豚焼定食」は500円。

マイナビニュース ·

Vocabulary List

  • とき
    time / hour
    92756
  • 夏季
    かき
    summer season
    54889
  • 限定
    げんてい
    limit / restriction
    77160
  • やき
    cooking, esp. frying or stir-frying / heating
    103505
  • あじ
    flavor / flavour / taste
    157189
  • しお
    salt
    51826
  • ぶた
    pig
    137565
  • どんぶり
    porcelain bowl
    169187
  • 発売
    はつばい
    sale / offering for sale / release (for sale) / launch (product)
    143692
  • はつ
    first / new
    100900
  • 塩味
    しおあじ
    salty taste / saltiness
    51932
  • 厳選
    げんせん
    careful selection
    76309
  • まろやか
    まろやか
    round / circular / spherical / mild (taste)
    51064
  • 風味
    ふうみ
    taste / flavor / flavour
    149747
  • 五穀
    ごこく
    the 5 grains (wheat, rice, beans, millet (awa and kibi))
    78214
  • vinegar
    109552
  • たま
    ball / sphere
    69679
  • 価格
    かかく
    price / value / cost
    54503
  • なみ
    average / medium / common / ordinary
    152190
  • えん
    Yen / money
    51055
  • おお
    big / large
    123205
  • えん
    Yen / money
    51055
  • しお
    salt
    51826
  • ぶた
    pig
    137565
  • やき
    cooking, esp. frying or stir-frying / heating
    103505
  • 定食
    ていしょく
    set meal / special (of the day)
    131004
  • えん
    Yen / money
    51055
  • はつ
    first / new
    100900
  • 塩味
    しおあじ
    salty taste / saltiness
    51932
  • やき
    cooking, esp. frying or stir-frying / heating
    103505
  • あじ
    flavor / flavour / taste
    157189
  • しお
    salt
    51826
  • ぶた
    pig
    137565
  • どんぶり
    porcelain bowl
    169187

More Readings

  • 静岡)海中熟成酒 味はまろやか

    静岡)海中熟成酒 味はまろやか

    南伊豆町中木の三坂漁港で13日、海底に半年間沈めて熟成させた日本酒が引き揚げられた。試飲した関係者は「確かにまろやかになっている」「フルーティーだ」と口々に褒め、評判は上々だった。 海中に沈めておくと、波の振動で熟成が進むとされる。中木沖では昨秋から、 ...
    朝日新聞 ·

Shopping

吉野家初の塩味「焼味 ねぎ塩豚丼」
34 Vocabularies