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吉野家HD、牛丼具材改良しタマネギ増量

吉野家ホールディングスは25日、「吉野家」で4月半ば以降に販売する牛丼の具材を改良すると発表した。牛肉の熟成期間を約2週間延ばし、タマネギを増量。タレの成分として使う白ワインを増量してまろやかさを出すなどの改良も進める。 消費増税に合わせて、並盛りの価格を4 ...

日本経済新聞 ·

Vocabulary List

  • 以降
    いこう
    on and after / as from / hereafter / thereafter / since
    45607
  • 販売
    はんばい
    sales / selling / marketing
    144668
  • うし
    cattle / cow / ox / oxen
    67337
  • どんぶり
    porcelain bowl
    169187
  • tool / means / ingredients
    71176
  • ざい
    wood / lumber / timber
    87090
  • 改良
    かいりょう
    improvement / reform
    57583
  • 牛肉
    ぎゅうにく
    beef
    67378
  • 熟成
    じゅくせい
    mature / ripen / cure / ferment
    99826
  • 期間
    きかん
    period / term / interval
    64142
  • やく
    approximately / about
    161126
  • 週間
    しゅうかん
    week / weekly
    98670
  • 増量
    ぞうりょう
    increased volume or quantity
    120126
  • 成分
    せいぶん
    ingredient / component / composition
    111525
  • として
    として
    as (i.e. in the role of) / for (i.e. from the viewpoint of)
    4274
  • しろ
    white
    142581
  • ワイン
    ワイン
    wine
    43908
  • 増量
    ぞうりょう
    increased volume or quantity
    120126
  • まろやか
    まろやか
    round / circular / spherical / mild (taste)
    51064
  • 改良
    かいりょう
    improvement / reform
    57583
  • 消費
    しょうひ
    consumption / expenditure
    103442
  • 増税
    ぞうぜい
    tax increase
    120093
  • なみ
    average / medium / common / ordinary
    152190
  • 価格
    かかく
    price / value / cost
    54503
  • うし
    cattle / cow / ox / oxen
    67337
  • どんぶり
    porcelain bowl
    169187
  • tool / means / ingredients
    71176
  • ざい
    wood / lumber / timber
    87090
  • 改良
    かいりょう
    improvement / reform
    57583
  • 増量
    ぞうりょう
    increased volume or quantity
    120126

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    朝日新聞 ·

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