吉野家HD、牛丼具材改良しタマネギ増量
吉野家ホールディングスは25日、「吉野家」で4月半ば以降に販売する牛丼の具材を改良すると発表した。牛肉の熟成期間を約2週間延ばし、タマネギを増量。タレの成分として使う白ワインを増量してまろやかさを出すなどの改良も進める。 消費増税に合わせて、並盛りの価格を4 ...
日本経済新聞 ·
March 25, 2014 at 7:30pm Vocabulary List
on and after / as from / hereafter / thereafter / since
45607
sales / selling / marketing
144668
cattle / cow / ox / oxen
67337
porcelain bowl
169187
tool / means / ingredients
71176
wood / lumber / timber
87090
improvement / reform
57583
beef
67378
mature / ripen / cure / ferment
99826
period / term / interval
64142
approximately / about
161126
week / weekly
98670
increased volume or quantity
120126
ingredient / component / composition
111525
as (i.e. in the role of) / for (i.e. from the viewpoint of)
4274
white
142581
wine
43908
increased volume or quantity
120126
round / circular / spherical / mild (taste)
51064
improvement / reform
57583
consumption / expenditure
103442
tax increase
120093
average / medium / common / ordinary
152190
price / value / cost
54503
cattle / cow / ox / oxen
67337
porcelain bowl
169187
tool / means / ingredients
71176
wood / lumber / timber
87090
improvement / reform
57583
increased volume or quantity
120126
More Readings
南伊豆町中木の三坂漁港で13日、海底に半年間沈めて熟成させた日本酒が引き揚げられた。試飲した関係者は「確かにまろやかになっている」「フルーティーだ」と口々に褒め、評判は上々だった。 海中に沈めておくと、波の振動で熟成が進むとされる。中木沖では昨秋から、 ...
朝日新聞 ·
June 14, 2014 at 3:17am
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