知って防ごう食中毒 家庭や学校で役立つ、食中毒の知識と予防法 (新体と健康シリーズ 写真を見ながら学べるビジュアル版) [ 甲斐明美 ]
2,090円
家庭や学校で役立つ、食中毒の知識と予防法 新体と健康シリーズ 写真を見ながら学べるビジュアル版 甲斐明美 少年写真新聞社シッテ フセゴウ ショクチュウドク カイ,アケミ 発行年月:2007年02月 ページ数:63p サイズ:単行本 ISBN:9784879812261 甲斐明美(カイアケミ)…
重い食中毒を引き起こす原因となる腸管出血性大腸菌「O157」が、牛のレバーの内部から初めて検出されたことが分かりました。 今年4月、焼肉酒家えびすでユッケを食べた客の集団食中毒が発生し、5人が死亡しました。厚生労働省は、ユッケなど生肉を提供する際の基準を ...